热点推荐:
您现在的位置: 申请书范文 >> 转正申请书范文 >> 正文

退伍军人入党转正申请书_入党转正申请书_第一范文网

2015-02-10 12:59:12  来源: 转正申请书范文 

人生天地间,不能够浑浑噩噩,没有信仰。信仰之对于人生,从某种意义上说,虽不是布帛粟黍,却远比布帛粟黍更重要;虽不是阳光空气,却比阳光空气更珍贵。一年来我在党组织的帮助下,更进一步地学习了小平理论、学习了党的路线、方针、政策及决议、学习了党的基本知识。这使我更深刻的体会到我们共产党人,是迄今为止人类社会的历史长河中最讲信仰、最忠诚信仰的一群人。因为,我们信仰本身——共产主义——是人类历史上最进步、最革命、最合理的科学学说,它不仅体现着共产党人的向往和追求,更是我们赖以为理想而奋斗的强大的精神支柱。实践证明,有了科学的信仰,我们的人生就有了坚定明确的方向;有了对于科学信仰的忠诚,我们就可以用革命乐观精神战胜前进道路上一切艰难险阻,沿着符合历史发展规律的正确方向而到达胜利的彼岸。对于共产主义科学学说的信仰和对于这种信仰的忠诚,不仅可以使我们用共产主义的科学学说来观察世界、观察社会、观察人生,树立科学世界观、人生观、价值观,而且可以使我们用共产主义的道德原则和规范来处理个人与社会、与集体、与他人的关系,培养高尚的道德情操。正因为有了科学的信仰和对于信仰的忠诚,我们党的史册上才有了夏明翰、方志敏、刘胡兰、董存瑞等等一个个光辉的名字。才有了他们鲜血和生命写就的“正气歌”、“信仰赋”;也正因为有了科学的信仰和对于信仰的忠诚,我们共和国的大地上才有了雷锋、焦裕禄、王进喜、孔繁森等等一座座巍峨的丰碑,才有了他们用无私和奉献矗立的光荣牌、英雄榜;更因为有了科学的信仰和对于信仰的忠诚,也才有了一代又一代共产党人为建立新中国、建设新中国的前仆后继、英勇奋斗,才有了中华民族以崭新姿态屹立于世界东方的今天。wWw.shEnqInG.Tv
一年来,我通过“讲学习、讲政治、讲正气”为主要内容的党性党风教育,进一步坚定了我的信仰,坚定了对信仰的忠诚。作为一名新党员,应该在贯彻党的基本路线和各项方针、政策、带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。在这一年的工作和学习中,我更深刻地认识到建设有中国特色的社会主义是一个伟大而又长期的历史的实践过程,正确的认识只能来源于这个实践,在实践中不断完善和丰富
一年来,我坚持党和人民和利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克已奉公,为人民、为我厂多做贡献。我把对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身的庄严誓词,体现在要本职岗位上建功立业、忘我工作上。用勤勤恳恳、兢兢业业的行动,改造着自己的世界观,提高着自身的道德素质。与身边的其它同志同心协力,搞好工作。同时积极参加党的组织生活,把自己置于党和群众的监督帮助之下,不断地自我加压,使自己在锻炼中成长。按时交纳党费,本人觉得已基本具备了党员的条件和党员的标准,特向党组织申请转正为正式党员。我会今后的学习、工作中,做一名名副其实的共产党员,我会更加努力地学习科学、文化和业务知识,努力地提高自己的政治素质、工作能力和业务水平,坚定共产主义信念,勇于追求、不断进取。共2页,当前第1页1 2
提前退伍申请书_申请书_第一范文网

尊敬的各位首长:

    非常感谢您能在百忙之中抽空处理我的这份退伍申请书.我是***,在***部队已经工作工作了长达n年之久.在此期间,感谢领导的辛勤栽培和谆谆教导,使我在人生中的关键时期学会了很多受益终身的东西,掌握了一定的技能和本领,也产生了一些新的大胆想法.

    入伍以来,我从一个懵懂的青年逐渐成长为一名坚毅的军人.部队严格的管理和训练,使我养成了良好的生活习惯和坚韧的性格,并锻炼出了强健的体魄;定时开展的思想素质教育工作更是提高了我的思想觉悟和道德素质.在党的领导和培育下,我犹如初生的禾苗茁壮成长.得泉思报,党培育了我,我该努力寻找到适合自己的社会位置,更好地回馈社会,服务人民,并实现自己的个人价值和社会价值.经过再三考虑,我认为退伍是最好的选择,理由有如下三点:

    一:从社会利益角度来讲:部队是个炼人的地方,炼出的人才要及时放置到其适合的位置上去,这样才能显示出人才的应用价值,使其能够为社会的发展更好的服务,实现党全心全意为人民服务的宗旨,同时也保证这个炼人的平台有足够的空间接纳新的学习人员,为社会培育出更多的优秀人才.我在部队这几年的学习和锻炼之后,自认为已经有能力和条件去更广阔的社会上创造社会价值,回报党和人民对我的培育之情了.

    二:从个人价值角度来讲:人生苦短,要抓住机遇努力寻找到适合自己的社会位置,实现人生理想和个人价值,这样的人生才有价值和意义.作为新时代的年轻人,更不应该安于现状,而是要敢想敢拼,敢作敢当.我一直有一个信念,那就是靠自己的努力打拼出一份真正属于自己的事业.部队生活对我来说,已经有些单调而安逸了,再待下去可能会消磨掉我的锐气和意志,激流勇退,选择退伍,换一种生活环境和生活模式,新鲜而有激情,给你个利于我为自己的人生理想打拼.我相信,只要肯努力和坚持,我一定会成功的.

    三:从家庭关系角度来讲:我是家里的独生子.在部队的这几年,家里全靠父母撑着,很辛苦.如今我已长大,该回家承担起本该在我肩上的家庭责任,给劳累的父母一点安慰和休息时间了,奶奶和外婆早已步入古稀之年,身体状况每况愈下,很想在有生之年能够看到我有所成就,我也很想早日回家多陪伴她们,以偿她们多年来对我的养育之恩和思念之情.总之,现在家里真的很需要我,我不能不顾及这份沉甸甸的亲情和家庭重任,我得回家!

    以上所说都是我的肺腑之言和真实情况,望领导能够体恤我的苦心和难处,同意我申请退伍的请求,我将感激不尽. 谢谢!!


From:http://www.shenqing.tv/Article/zhuanzheng/201502/3645.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2012-2013 申请书格式范文   All rights reserved. 网站地图