热点推荐:
您现在的位置: 申请书范文 >> 转正申请书范文 >> 正文

预备党员入党转正申请_入党转正申请书_第一范文网

2015-02-10 12:59:12  来源: 转正申请书范文 
尊敬的党组织:
    我于XX年12月被批准正式加入已满中国共产党成为了一名非常光荣的预备党员,到现在XX年12月预备期已满。现在,我向党组织郑重提出转为中共正式党员申请。  
    自从批准为预备党员之日起,在党组织的严格要求下,在支部党员的帮助教育下,我的思想政治觉悟有了一定程度的提高。更加深了对党的认识,增强了自己的党性观念,进一步认识到做一名合格的共产党员,不仅要在组织上入党,更重要的是思想上和行动上要入党。
    我始终认为作为一名在校大学生党员,更重要的是如何把党的先进性和学习生活联系起来?在我看来,理论不是用来学习的而是用来实践的,但是实践的前提是牢固的掌握理论。在过去的一年中,我看完了《毛泽东文集》,我也参加了兵团“青年马克思主义者培养工程”。在每次学习理论的时候,我总会联系到我身边的一些实际情况,例如在学习“社会核心价值体系”的相关课程和内容时,我就曾今想过,我们作为一名学生工作的实践者,我们能否在校园内形成属于我们的“校园核心价值”。我一直在思考这样一个问题,我们的在校大学生党员的含金量到底有多足?“党员+大学生=?”是等于“鲜花、光环、荣誉 ”还是等于“同学们的好榜样、老师的好帮手”?我觉得大学生党员代表的是一种责任,不仅仅是对老师同学、自己身边的朋友;更是对社会和国家的一种责任,成为了一名大学生党员,就注定了你比普通的同学需要付出更多,你必须把“责任”两个字时时刻刻的扛在自己的肩头。Www.SHEnQING.tV
    共产党员的本色不是吹嘘出来的,共产党员的本色在抗击暴风雪连续七天40°高烧不下火线;是在大地震中为了四名学生,用自己的身躯扛住了倒塌的楼房;如今的党员本色让我们记住了这样几个名字“蒋敏、谭千秋、袁文婷~~~”
    当然,说的再多也掩饰不了我自身存在的一些毛病和缺点。我觉得我的缺点主要表现在以下几个方面:
    1:学习和工作不能很有效的处理好,这就导致了我的学习成绩不是特别的突出。
    2:党的一些基础理论性的知识了解的还不是很全面,这也是理论和实际联系不是很好的主要原因。
    3:与周围的同学交流沟通不够,不能及时全面的了解到同学们最关心的问题和事情。
    4:工作中的创新性思维不够,遇到事情总是喜欢用旧的方法来解决。
    以上是近一年期间我的一些基本情况的小结,不妥之处,恳请组织批评指正。
    作为一名预备党员,我渴望按期转为中共正式党员,请党组织考虑我的申请,我将虚心接受组织对我的审查和考验!
    大学生活已经过去了一大半,我在为今后人生路途而努力和奋斗着。就要接受组织的检验了,心里难免有些紧张,可我坚信,只要我时时刻刻跟着党走,一心一意为社会做贡献,将来无论在什么岗位上,都能创出一番成绩,那就实现了我的人生价值,因此我渴望成为一名正式的中共党员。如果因为我自身的原因不能如期转正,我也绝不气馁,而是更加坚定信念,努力提高自己的工作水平和办事能力,勤勤恳恳地干好本职工作,真正从思想上,行动上入党,请党组织不断考验我,并

用高标准严格要求我!我将欣然接受批评和指导,使自己成为一名合格的、能经受得起任何考验的共产党员。


预备党员预备期满,为什么要向党组织提出书面转正申请?_入党转正申请书_第一范文网    预备党员转正的手续有:本人提出书面转正申请;党小组提出意见;党支部征求党内外群众的意见;支委会审查;支部大会讨论、表决通过;报上级党委审批。
    预备党员预备期满,应当由本人主动向党组织提出书面转正申请。这是中央组织部在《中国共产党发展党员工作细则(试行)》文件中,规定预备党员转正的必要程序之一。预备党员的预备期,是党组织对预备党员的考验阶段,也是预备党员接受党组织的教育、考察和锻炼自己的重要阶段。因此,要求预备党员预备期满后向党组织提出书面转正申请,主要是为了使预备党员通过回顾总结在预备期间的表现,对照党员标准,全面衡量自己是否符合党员条件。同时,预备党员入党时未向党组织说明的问题,或在预备期间发生的应该向党组织说明的问题,以及自己的认识、决心等,也要在转正申请中写清楚。这样做,一方面便于党组织更好地了解预备党员在预备期间的表现情况和对转正的态度,条件成熟时及时办理转正手续;另一方面也有利于预备党员总结经验教训,明确今后努力方向,自觉做一名合格的共产党员。


From:http://www.shenqing.tv/Article/zhuanzheng/201502/3644.html
    Copyright © 2012-2013 申请书格式范文   All rights reserved. 网站地图