热点推荐:
您现在的位置: 申请书范文 >> 入党申请书范文 >> 正文

中专入党申请书

2013-01-07 13:16:25  来源: 入党申请书范文 
敬爱的党组织:
    我是一名平凡的中专学生,但我有着不平凡的人生理想。在我心中,中国共产党是一个先进和光荣的政治组织,而且随着年龄的增长我越来越坚信,中国共产党的全心全意为人民服务的宗旨,是我最根本的人生目标。为建设更加美好的社会贡献自己的力量并在此过程中展现自己的人生价值、完善自我是我内心深处的愿望。所以,我恳请加入中国共产党。
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。党的最终目标是实现共产主义的社会制度。中国共产党以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论作为自己的行动指南。
      自1921年建党至今,我们的党已经走过了近80年光荣的斗争道路。这几十年,中国共产党从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大。从建党之初的50多名党员,逐步发展到今天这一个拥有六千万党员的执政党。并在长期的革命过程中,先后形成了分别以毛泽东、邓小平、江泽民为核心的三代党中央领导集体。正如江泽民总书记所说:“党领导全国各族人民为中国社会主义进步和发展做了三件大事:第一件是完成了反帝反封建的新民主主义革命任务,结束了中国半封建、半殖民地的历史;第二件是消灭了剥削制度和剥削阶级,确立了社会主义制度;第三件是开辟建设有中国特色的社会主义道路,,是中国共产党为民族解放和人民幸福,前赴后继,英勇奋斗的历史;是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史;是坚持真理,修正错误,战胜一切困难,不断发展壮大的历史。www.sheNqinG.tv中国共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设事业的坚强领导核心。
     可能是耳濡目染了叔叔婶婶对党的执著追求的原因,是我从小就树立了一定要加入中国共产党的远大志向,并且一直持续到了今天,热情更是有增无减。进入锦州市财经学府的我,第一次向党组织郑重的递交入党申请书。前不久我通过对“三个代表”重要思想的深入研读正确认识到作为工人阶级的一部分,必须以实际行动体现全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥自身创造才能。在新的历史时期,随着改革开放的不断深入,面对当前形势多样化,党的先进性总是具有鲜明的时代特征。我国社会主义建设始终坚持把人民的根本利益作为出发点和归宿,通过发展生产力不断提高人民群众的生活水平。发展社会主义市场经济体制关系到国家综合国力的增强,符合先进生产力的发展规律,必须敏锐地把握这个客观趋势,为实现阶段的基本纲领而奋斗。
    八十年我党的奋斗历程经过实践日益增强。在现阶段 按照“三个代表”的要求加强自身素质是重要环节。在思想上我要树立共产主义的远大理想,立足于学业,尽快掌握各种科学知识。以高尚的思想道德要求来鞭策自己,不懈努力扎实做好每一项工作,正确认识改革开放过程中出现的各种矛盾和问题。全面深刻领会讲话精神。始终不渝地改造世界观、追求真理、坚定马克思主义信念,适应未来科技发展的需要。通过党这个大熔炉不断提高思想政治觉悟。同时,着眼于维护国家的主权和利益,改革开放和科技进步作为动力,脚踏实地完成党交给我的任务。
   在不断追求思想进步的同时,我时刻记得自己还是一名学生,学习是十分重要的。共产党员只有精通自身的业务,才能在群众中起到良好的模范带头作用。为此我努力学习各门文化课,并取得了良好的成绩。此外,我还中学担任过共青团的宣传委员的工作。工作中踏实肯干,任劳任怨。但我现在要以党员的标准来衡量自己了,所以我做到以下四点
一 是认真学习三个代表重要思想,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定地贯彻党的基本理论和基本路线,始终保持政治上的清醒和坚定,以及高度的政治敏锐性和政治鉴别力。 
「 1」 「 2」 「 3」

中专优秀团员申请书

  优秀团员申请书

  尊敬的团组织领导:

  您好!我是我校制药工程系09级医药营销专业的学生,焦璐。中学时期,我向团组织提出了入团申请,接受了团组织的考核和教育,最终荣幸获得了批准成为了一名光荣的中国共产主义青年团团员。当胸前佩带上团徽,向团旗宣誓的那一刻起,我就下定决心,将在以后的学习、工作中努力为庄严的团徽、团旗增辉,做一名名副其实的团员,争做优秀团员。

  自从成为共青团员的那一刻起我便意识到了我所肩负的责任与义务,深切的感受到共青团员不止是一个称号,不止是一种光荣,而更是一种使命,一种成为在中国共产党领导下成为思想先进的青年的使命。通过团课的学习我认识到中国共产主义青年团的性质是:“中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手。进入大学以来,我时刻铭记自己是一个光荣的共青团干部,处处严格地要求自己。

  漫漫人生路,我想如果我能勇于尝试新的东西,不断挑战极限,并尽我所能努力做好。这样的话,即使到了人生的终点,我也能坦然地告诉别人:我能,我行,我是一个真正的成功者。因此,在进入大学初,我就为自己设立了短期目标,以达到激励自己不断前进的目标,同时还送给自己四个字:切忌懒惰,争取能够在大学提高自身素质,培养自身综合学习的能力。

  在思想政治方面,第一学期,我向学院党总支递交了入党申请书,表明了我想入党的决心。在实践过程中,我积极履行在申请书中给自己提出的要求,认真学习”科学发展观“重要思想和党的路线、方针、政策问题。不断提高自身的思想觉悟,为更好的为同学服务作好准备。通过努力,我在上学期还参加了制药工程系入党积极分子培训班,成为了一名入党积极分子,为入党作好准备。

  在工作方面,为了更好的锻炼自己,同时,也是寻找一次为同学服务的机会。我积极参加学院组织的各种活动,结识了许多朋友,也学会了一种技能——沟通。与他人合作,最重要的就是要不断的沟通。在班级中,我积极参加班级及学院团日的活动。

  在学习方面,我上课认真听讲,课后及时完成作业,从来不肯放松一丝一毫,在各项考试中都取得了优异的成绩,通过了全国大学英语ab级考试和计算机一级考试等。另外,积极阅读有关管理学的书籍和资料扩大自己的知识面。同时,还有效的配合老师的工作,加强老师和其他的联系,使同学们拥有一个良好的学习氛围。为了提高同学们学习的积极性。

  在日常生活上,与室友、同班同学关系良好,大家互帮互助,团结一致。搞好同学、朋友之间的关系非常重要,所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友,我觉得与朋友沟通是一件非常开心的事。

  知识无止境,学习更无止境。作为一名团员,我要做的就是不断的适应时代的发展,与时俱进,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。为了在不远的将来能得到党的认可,成为一名真正的中国共产党员,也为了在之后能和所有的有志之士一起工作、学习,我将继续积极参加团支部组织的政治理论学习,团结同学,互帮互助,努力学习课堂知识,做好社会工作。

  最后,我希望能够通过这次申请,请团组织对我进行考核,看我是否够得上一个优秀团员、干部的标准,如果能够入选,我会再接再厉,争取更大的进步,如果没有入选,说明还没有达到优秀团员、干部的标准,我会认真总结,进一步提高自身的综合素质和能力,争取下次能够达到标准。

  此致

  敬礼!

  申请人:焦璐


中专生入党申请书

敬爱的党组织:
    我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身。我衷心地热爱党,她是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。中国共产党以实现共产主义的社会制度为最终目标,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为行动指南,是用先进理论武装起来的党,是全心全意为人民服务的党,是有能力领导全国人民进一步走向繁荣富强的党。她始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,并通过制定正确的路线方针政策,为实现国家和人民的根本利益而不懈奋斗。
    从学生年代开始,一串闪光的名字--江姐、刘胡兰、雷锋、焦裕禄、孔繁森……给了我很大的启迪和教育。我发现她们以及身边许多深受我尊敬的人都有一个共同的名字--共产党员;我发现在最危急的关头总能听到一句话--共产党员跟我上。这确立了我要成为她们中的一员的决心。我把能参加这样伟大的党作为最大的光荣和自豪。
    参加工作后,在组织和领导的关心和教育下,我对党有了进一步的认识。党是由工人阶级中的先进分子组成的,是工人阶级及广大劳动群众利益的忠实代表。党自成立以来,始终把代表各族人民的利益作为自己的重要责任。在党的路线、方针和政策上,集中反映和体现了全国各族人民群众的根本利益;在工作作风和工作方法上坚持走群众路线,并将群众路线作为党的根本工作路线;在党员的行动上,要求广大党员坚持人民利益高于一切,个人利益服从人民利益。
    党以马列主义、毛泽东思想及邓小平理论为指导思想。《共产党宣言》发表一百多年来的历史证明,科学社会主义理论是正确的,社会主义具有强大的生命力。社会主义的本质,是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。毛泽东思想是以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马列主义的基本原理同中国革命的具体实践结合起来创立的。毛泽东思想是马列主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。邓小平理论是毛泽东思想在新的历史条件下的继承和发展,是当代中国的马克思主义,是指导中国人民在改革开放中胜利实现社会主义现代化的正确理论。在社会主义改革开放和现代化建设的新时期,在跨越世纪的新征途上,一定要高举邓小平理论的伟大旗帜,用邓小平理论来指导我们的整个事业和各项工作。
    党是中国社会主义事业的领导核心。中国的革命实践证明没有中国共产党的就没有新中国,没有中国共产党的领导,中国人民就不可能摆脱受奴役的命运,成为国家的主人。在新民主主义革命中,党领导全国各族人民,在毛泽东思想指引下,经过长期的反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命斗争,取得了胜利,建立了人民民主专政的中华人民共和国。中国的建设实践证明,中国只有在中国共产党的领导下,才能走向繁荣富强。建国后,我国顺利地进行了社会主义改造,完成了从新民主主义到社会主义的过渡,确立了社会主义制度,社会主义的经济、政治和文化得到了很大的发展。尽管在前进的道路上遇到过曲折,但党用她自身的力量纠正了失误,使我国进入了一个更加伟大的历史时期。十一届三中全会以来,在邓小平理论的指导下,在中国共产党的领导下,我国取得了举世瞩目的发展,生产力迅速发展,综合国力大大增强,人民生活水平大幅提高。
    我国社会主义初级阶段党的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马列主义毛泽东思想,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。

(1)(2)

From:http://www.shenqing.tv/Article/rudang/201301/1985.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2012-2013 申请书格式范文   All rights reserved. 网站地图