热点推荐:
您现在的位置: 申请书范文 >> 入党申请书范文 >> 正文

2010年9月大学生最新入党申请书

2013-01-07 13:12:00  来源: 入党申请书范文 

尊敬的党组织:

  在10.1祖国的生日到来之际,我郑重的向尊敬的党组织提交我的入党申请书:我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身。我衷心地热爱党,她是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。中国共产党以实现共产主义的社会制度为最终目标,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为行动指南,是用先进理论武装起来的党,是全心全意为人民服务的党,是有能力领导全国人民进一步走向繁荣富强的党。她始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,并通过制定正确的路线方针政策,为实现国家和人民的根本利益而不懈奋斗。

  我生在新中国,长在红旗下,党的教育伴随我走过了24年的人生历程。还在孩提时,电影里、课本上革命先烈的英勇行为,便使我感受到了党的神圣和伟大。那鲜艳的党旗如熊熊燃烧的烈火,温暖着我的心窝。我常常梦想着自己有一天也能站在党旗下,向党宣誓,成为一名优秀的中国共产党党员。在那时,我已深深地懂得正是那金色的镰刀和锄头砸碎了禁锢在劳动人民身上的铁链,打破黑暗旧社会的枷锁,推翻了几千年来压在中华民族头上的三座大山,是中国共产党,给处在水深火热中的炎黄子孙带来了新生活。正是带着这种对党的崇高敬意,在童年时代我便积极向上,9岁加入少先队,13岁加入共青团,在以后团的生活中严格要求自己,认真做一个合格的共青团员,工作勤奋积极,争当先进。

  在难忘的2010年5月12日下午2点28分时,汶川发生了地震,当汶川县映秀镇的群众徒手搬开垮塌的镇小学教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了:一名党员跪仆在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。wWW.shEnQiNg.Tv两个孩子还活着,而“雄鹰”已经气绝!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出。

  这名男子是该校29岁的老师张米亚。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”多才多艺、最爱唱歌的张米亚老师用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门。大震中,张老师的妻子、同是该校老师的邓霞和他们不满3岁的儿子也被垮塌的房…… 在这次地震中还有好多这样的党员干部,在危险来临之时,他们毅然地选择了牺牲自我,来保全人民群众生命安全。他们的选择让我感动,使我更进一步理解了“党员”这个词的深刻意义。

  党中央提出构建社会主义和谐社会,使我国的社会主义现代化建设总体布局,由发展社会主义市场经济、社会主义民主政治和社会主义先进文化三位一体,扩展为包括社会主义和谐社会的内容,实现了四位一体的飞跃。构建社会主义和谐社会是我们党顺应历史发展变化,为推进中国特色社会主义伟大事业作出的重大战略举措,是我国处于体制转轨、社会转型这一特殊历史时期经济社会发展的必然要求,是满足人民群众不断增长的物质文化需要的必然要求,是巩固党执政的社会基础、实现党执政的历史任务的必然要求,是全面落实科学发展观、实现全面建设小康社会奋斗目标的必然要求。我们要深刻理解构建社会主义和谐社会的重大意义,从我做起,从我身边小事做起,为和谐社会的构建贡献自己的力量。

  我深知,按党的要求,自己的差距还很大,在我身上还有许多缺点和不足,如处理问题不够成熟,政治理论水平不高等,因此,希望党组织从严要求我,以使我更快进步。如果组织批准我的申请,我一定会戒骄戒躁,继续以党员的标准严格要求自己。自觉学习党的理论,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员的义务,在思想和行动上与党保持一致,积极工作,为党的事业奋斗终身,永不叛党,做一个名副其实的共产党员。如果组织上没有接受我的请求,我也不会气馁,而要继续为之奋斗,自觉接受党员和群众的帮助和监督,努力克服自己的缺点,弥补不足,争取在思想上先入党,进而在组织上入党,请组织在实践中考验我!


大学生2010入党申请书

尊敬的党组织:

我是一名平凡的大学生,但我有着不平凡的人生理想。在我心中,中国共产党是一个先进和光荣的政治组织,而且随着年龄的增长我越来越坚信,中国共产党的全心全意为人民服务的宗旨,是我最根本的人生目标。为建设更加美好的社会贡献自己的力量并在此过程中展现自己的人生价值、完善自我是我内心深处的愿望。所以,我再一次恳请加入中国共产党。

中国共产党为人民服务的宗旨,以及她作为全国人民利益忠实代表和中国社会主义事业领导核心的性质,从根本上解释了她光荣的历史和繁荣的现在,也预言了其必然的灿烂未来。在生活中,只要一提到党员,人们就会想起先进。记得上周回家时,我告诉只上过初中的父亲我学校要我上交入党申请书的消息时,他特别欣慰,对我说我有个长辈一生特别有能力可就是追求入党一直都未如愿;在父亲心中,他的女儿才二十岁就快进入党校学习(也就是她很快就要成为一名共产党员了)这证明女儿很优秀。后来我也对母亲说起这件事,她也对我大大的表扬了一番。尽管我们也常看到一些党员腐败分子,但是毋庸置疑在人民的心中,党员几乎成了积极分子的代名词。在人民需要帮助的时候首先想到的就是中国共产党员。

我刚刚迈进大学的校门,我就要向党组织递交第一份入党申请书。我是一个喜欢上进,不甘落后的人,从童年到高中时代的生活经历让我坚信中国共产党是一个先进集体和光荣组织,因此早在中学时代我就盼望着能早日入党。我来自一个普通而艰难的农村家庭,由于从小就不得不帮着母亲支撑整个家庭。关于过去值得一提的就是我从小学到大学的学费中相当一部分是和亲戚朋友那里借,贫困让我比一般人更深刻的体会到,没有社会的温暖就没有我今天丰富多彩的大学生活,甚至没有合家的幸福欢乐。同时,贫困也锻炼了我,从能力上,也从思想上让我更加成熟。在家里、在社会上,我学会了处理同龄人不曾面对的困难和问题;在学校,也许是因为我更懂得来之不易的学习的机会,从小学高年级起一直到高中我的成绩一直都比较突出,并且多次担任过班干部和学生干部的职务。这些宝贵的经历让我体会到作为人应该自强不息、力争上游,同时也让我有机会跟同龄人和大人们打交道,体会到为他人着想和维护整个社会利益的重要意义。生活和周围的人们告诉我:人生的意义,正如张海迪所言,在于奉献而不是索取。中国共产党正是这样一个为全体人民某福利的政党,所以我向往加入中国共产党。

现在看来,上面的思想并不算得成熟。在大学这座大熔炉里,我的思想在经历恐慌和冲击之后一定会有新的提高。我觉得一个人独善其身并不够,还应该积极的用自己的言行去影响他人。一个优秀的人懂得要最大程度的发挥自身的潜力,不仅在自己的岗位上兢兢业业、对周围的人关心爱护,还要切实、灵活的去带动大家都来关心国家、集体和他人的利益。这一点对我很有挑战性,而一个共产党员所负的责任正是这样,既要乐于为他人服务又要领导人们都来关心大家。我想,身为一个党员我就有机会相更多的优秀分子学习,取他人之长补己之短,在维护集体利益、坚持原则的同时做到与周围的人融洽相处;身为一个共产党员我就会时时告诉自己要更加严格要求自己,更深刻的增强自己的社会责任意识和克服困难的决心。


2010大学生入党个人自传范文

我叫,系广西大学电气学院发配电专业学生,男,仡佬族,1982年11月26日出生于贵州省遵义市的一个知识分子家庭。就在这样一个普通而又温暖的家庭,我健康、幸福地成长。特成长环境使我对中国共产党有了由浅至深的认识,并逐步形成了共产主义的世界观、人生观,立下了为共产主义伟大事业奋斗终身的志愿。


我父亲是一名中国共产党党员,母亲是一名下岗工人,我是在党的教育下成长起来的。父亲谦虚严谨,细致谨慎的工作作风从小就深深地感染着我。一九八八年九月我进入小学,临学前父亲教育我,鲜艳的红领巾是先辈的鲜血染红的,是少先先锋队的标志,只有象解放军战士那样不怕苦,最勇敢的人才配戴上它。我牢记父亲的话,上小学后,学习上,努力刻苦,争当先进;劳动中,不怕脏,不怕累。最后在小学二年级光荣地加入了中国少年先锋队,我抚摩着胸前的红领巾暗暗下定决心,一定要更加进步,将来还要向团组织靠拢。


从此,我学习更加努力了,在班上学习成绩一直名列前茅,每学期都被评为“三好学生”、“优秀少先队员”,多次在地、县、校级竞赛中获奖,并且,在小学六年的学习中一直担任班长。1994年6月小学毕业,我以全县第一的成绩考入了阳溪中学。随着知识的积累和年龄的增长,我在思想上逐渐懂得了,青年人要成长进步必须靠近团组织,主动接受团组织的教育和培养。通过组织的帮助和自己的努力,于1995年5月4日我光荣地加入了中国共产主义青年团。中国共青团是中国先进青年的群众组织,是中国共产党的得力助手和后备军。当我在团旗下举起右手庄严地宣誓时,心潮澎湃!我暗下决心:一定要好好学习,全面发展,在各方面都要起模范带头作用,把自己培养成为跨世纪的社会主义建设者和接班人,为我国的社会主义现代化建设贡献自己的全部力量。在这一思想指导下,我刻苦学习政治理论和科学文化知识,学习成绩优秀,于1997年4月被评为遵义地区“三好学生”。1997年6月中考,我以全县第一的成绩考入省重点中学——遵义四中学习,高三时被编入全校唯一的重点班学习。

XX年高中毕业,在高考这座独木桥上,我落第了。如果这是生活向我发起的一次挑战的话,我不会后悔我所作的选择。XX年9月我被调剂录取到广西大学电气工程学院电气工程及其自动化系002班,翻开了我人生征程崭新的一页,我对着新的目标开始了新的奋斗和跋涉。大一下学期,我参加学院分党校举办的党的基本知识培训班。


通过学习,我对党的性质、纲领、宗旨、指导思想、组织原则和纪律、党员条件等党的基本知识有了比较系统的了解,提高了对党的认识,懂得了怎样争取做一名共产党员。同时,我有了更多的时间和机会接触到身边的党员,政治视野也得到了扩充,看到当前存在党风不正的现象,希望自己能加入到党组织,做一名优秀的党员,重新确定党的形象。这种看法现在想起来是非常片面和狭隘的,这种错误想法的产生源于对党的认识还不够清楚,不能以因为有些党员存在着这样那样的缺点就否定他们是无产阶级的先锋战士,以至影响对党性的认识,也不能把极少数蜕化变质的党员和党组织等同起来,他们并不能代表党。经过这一次认知意识的转变,我觉得入党前最重要的就是要正确和全面地认识我们的党。此时,我的父亲对我的教育给了我很大的启示。他对我的转变并不惊讶,反而给予了赞扬,他说,那是我在为自己诠释对党的认识,是我确立正确的入党动机的“必修课”。他对我说,入党同学习一样,重要的是独立思考的能力,要会观察,会总结,会引申,要去看书学习,去思考,是要花一番气力的。有的人在入党之后一段时间,甚至是一生都要不断补充对入党的思考,也包括对入党动机的更完整的再定义。在那以后我就决心,通过自己的学习和思考让自己的真正的入党动机在心里成形。我觉得我必须把思想的转变和行动相宜地结合起来,让自己把每一点思考和每一次实践对应起来,学要学得有进步,做要做得有体会,实实在在的向要求一名党员那样来要求自己。


长期以来,我都始终贯穿着自己是入党积极分子的思想。在集体活动中,我都积极参与,和大家积极配合完成集体任务。生活中,团结同学,尽量发挥自己的作用,作一些力所能及的事情帮助和关心同学,比如听说同学病了,就去看望问候;听说朋友心情不好,就去劝勉鼓励。二年级上学期,我被选为学院学科部副部长,担任学生干部,这是组织对我的信任,也是培养为人民服务思想,增长才干,锻炼提高自己的极好机会。在担任学生会干部期间,认真履行自己的职责,对学科部事务注入了很大的热情,而且坚持锻炼自己做好学生会工作,学好专业课程两方面的能力。我还利用业余时间阅读了《论共产党员的修养》,《红星照耀中国》等书籍和文章,极大地加深了对共产主义的理解,有了一定的理论素养和正确的理论知识。从党基班结业我怀着激动的心情向党组织递交了入党申请书,表明自己的理想和愿望,我愿意加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终身。随后我又参加了党校的学习,由于我学习刻苦,被学院分党校评为优秀学员。作为一名入党积极分子,我在申请期间,定期向党组织汇报自己的思想,所有这些行动对提高自己的思想认识起着重要的作用。我明白以实际行动争取入党,必须持之以恒,从申请入党的那天起,就应该以正确的态度和真诚的努力争取早日成为一名名副其实的共产党员。 [1][2] From:http://www.shenqing.tv/Article/rudang/201301/1582.html

    Copyright © 2012-2013 申请书格式范文   All rights reserved. 网站地图