热点推荐:
您现在的位置: 申请书范文 >> 辞职申请书 >> 正文

员工辞职信格式_辞职信_第一范文网

2015-02-10 12:59:20  来源: 辞职申请书 
尊敬的黄总:

  本人因个人xx原因(如果方便写的话,最好就写一下.当然也可以选择不写.),现向公司提出辞职申请。非常感谢领导和各位同事在工作期间多我的关照.我会用七天时间(或多或少,看情况来定.)来进行工作的交接.对公司带来的麻烦请领导原谅.期望领导能理解并批准.谢谢!

  此致
敬礼!

xx部门:xxx
XX年11月25日


员工辞职信如何写_辞职信_第一范文网 首先,写辞职信时你应该注意这些要点:
  
  1、写清楚需要知会的主管部门或上司
  
  辞职信的收受方通常是公司里的人力资源部门或者你的部门主管。因此,你的辞职信开头称呼要写接收人及职务。如尊敬的李经理,等。
  
  2、清楚写出辞职理由
  
  虽然这是一个机会,可以吐露你的真实想法,你可以把对企业、对直接上司的不满一吐为快,但实践证明,这样做的结果可能会使你一时的心情舒畅,但对紧接着的工作交接和未来在行业内口碑都是不利的。
  
  所以,离职的理由通常要写成客观原因,如搬家、结婚、脱产进修等等。记住,你辞职或跳槽是为了更好的职业发展,而不是为了报复谁。
  
  3、感谢公司给予你工作机会,及在工作上获得的工作技能及经验
  
  这是起码的礼貌,无论如何,你曾经在这家公司工作过,你付出过努力,做出过贡献,同时,你也得到了待遇、工作技能和行业内的同事关系。
  
  4、对工作交接做出说明
  
  这点很重要,要知道你的辞职最让老板担心的是:你所承担的工作,如何安全地继续进行下去,他的企业如何不因为你的离开而受到影响。对工作交接进行说明,就可以让老板安心,你提出的辞职请求,他也不会难为你了。
  
  5、祝愿公司将来发展顺利及作亲笔签署
  
  这也是礼貌的一部分。辞职信可以是打印的,但签名一定要手签,这才是有法律效力的辞职信。
  
  其次,写辞职信的注意事项
  
  注意事项一:辞职信的写法有讲究
  
  首先,写辞职信并不是写辞职申请,申请是要双方达成一致才有效的,也就是说企业批准了你的申请,你才可以辞职,而劳动法赋予的辞职权是绝对的,辞职信其实是一种通知,告诉企业你将在三十天后解除劳动合同,离开企业,不需要企业批准,当然如果企业同意你提前离开就另当别论了。
  
  其次,不要在辞职信中透露个人的不满情绪,如果辞职的意见非常大,一定要反应出来,不妨采用面对面交淡的方式,在白纸黑字上面写出自己的愤怒是不恰当的。
  
  注意事项二:辞职过程中不要散布对所在单位不利的言论
  
  在作出辞职的决定或者办理辞职的过程中,不要在企业大肆宣扬个人要辞职的事情,不要散布一些对企业不利的言论,反正都要离开了,留一个好的印象给企业,总比留一个不好的印象好一些。
  
  注意事项三:认真负责地完成辞职交接前的工作
  
  站好最后一班岗,在离开企业的最后时间里,你仍是企业的一员,尽自己所能做好自己的工作,协助企业做好交接。
  
  注意事项四:保持与原就职企业的良好关系
  
  过往的就职经历是我们人生的宝贵财富,而且不定在什么时候我们可能需要原来的企业为我们写推荐信或介绍信,新的企业也许会打电话到过往企业了解我们的工作情况,因此要保持与原就职企业的良好关系。
  
  注意事项五:勿与前老板同事失去联系
  
  在你开始新的工作后,你可以给你的前任老板或同事发一封信,告诉他们你现在的有关信息,这样你们可以保持联系并建立牢固的关系。
  
  注意事项六:以委婉的理由提出辞职。
  
  许多人辞职离开原有企业是犹豫不决的,渴望从事新的工作,又担心新的工作不如原有的工作,在这种情况下辞职可以采用这种方式辞职,以身体健康或短期培训的理由向企业提出辞职,保持好与原企业的关系,留有余地,如果新的企业无法让自己满意,就可以以身体已经完全康复或者培训已经结束的理由尝试与原企业联系,如果你是不可或缺的,自然可以得到重新工作的机会。
From:http://www.shenqing.tv/Article/cizhi/201502/3659.html
    Copyright © 2012-2013 申请书格式范文   All rights reserved. 网站地图